澳洲快乐10-澳洲快乐10

当前位置:澳洲快乐10> 新闻发布> 司局负责人发布

澳洲快乐10市场运行司负责人谈2019年10月消费市场运行情况

文章来源:
文章类型: 内容分类:

澳洲快乐1011月15日,澳洲快乐10市场运行司负责人介绍了2019年10月我国消费市场运行情况。

该负责人指出,当前消费市场运行平稳。根据国家统计局数据,10月份全国社会消费品零售总额达到3.8万亿元,同比增长7.2%,增速较上月回落0.6个百分点;1-10月同比增长8.1%,增速比1-9月回落0.1个百分点。消费市场主要有以下特点:

一是网络零售较快增长。受“双十一”网购节前部分消费延迟因素影响,网上零售增速略有放缓,1-10月全国实物商品网上零售额达到6.5万亿元,同比增长19.8%,较1-9月放缓0.7个百分点,占社零总额比重为19.5%,比上年同期提高2.0个百分点。

二是服务消费需求旺盛。10月份全国餐饮收入4367亿元,同比增长9.0%。文化和旅游部数据显示,“十一”黄金周全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.8%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.5%。10月份全国电影票房同比增长123.8%。

澳洲快乐10三是通信、休闲和基本生活类消费品稳健增长。10月份,限额以上单位通讯器材零售额同比增长22.9%,较上月加快14.5个百分点;体育娱乐用品零售额同比增长11.5%;日用品、饮料和粮油食品零售额同比分别增长12.0%、9.5%和9.0%。前10个月实物商品网上零售中,吃、用类商品分别增长34.8%和16.6%。

四是消费价格涨幅扩大。10月份,全国居民消费价格同比上涨3.8%,涨幅比上月扩大0.8个百分点;其中猪肉价格上涨影响CPI上涨约2.43个百分点。澳洲快乐10监测的36个大中城市10月份食用农产品价格同比上涨21.5%,1-10月累计同比上涨9.7%。

该负责人表示,今年“十一”期间举国上下欢度国庆70周年,居民休闲、旅游、文娱等服务消费明显增加,购物活动相对减少,加之汽车销售阶段性低迷,影响了当月社零增速,预计后期消费将继续保持平稳增长态势。

推荐文章:

    澳洲快乐10网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于澳洲快乐10网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:澳洲快乐10网站”。

    澳洲快乐102、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0